NUEVA Loba Marina

$6.980
Entregas para el CP:

Medios de envío

LOBA MARINA

Una pequeña colección de Bicho Canasto para aprender a reconocer y valorar nuestra fauna autóctona.
A través del juego,  niños y niñas aprenden conceptos, valores y formas de accionar. Si desde pequeños les damos la posibilidad de conocer a nuestros animales, también les estamos entregando el poder de quererlos y respetarlos.


INFORMACIÓN DEL PRODUCTO:

Juguete de tela para estimular la Imaginación.
Funciona como objeto de apego, juguete de representación o decorativo.
100% seguro. Apto para niños pequeños. 

Medidas:38 × 26 cm. aprox.
Hecho a mano con tela 100% algodón.
Relleno con vellón siliconado que contribuye a la NO formación de ácaros.
Viene con bolsita de tela reutilizable.
Higiene: en lavarropas, en una bolsa para ropa o funda de almohada, con agua fría.
Estampado con serigrafía con tinta al agua.


INFORMACIÓN DE LA ESPECIE:

Nombre: Otaria flavescens / Lobo de un pelo

Características principales: Se distingue por su gran tamaño corporal y el hocico bien chato y ancho. El macho se caracteriza por presentar una cabeza muy voluminosa, su cuello es grueso y en los ejemplares adultos presenta una densa melena que le da un característico aspecto leonino. La hembra es más pequeña y esbelta, su cuello es más delgado y carece de melena. Su coloración es parda o parda rojiza, más oscura en el macho y bastante más clara en la hembra. Las crías al nacer son negras y cambian a pardo después de la primera muda, la cual se produce alrededor del mes de vida.

Distribución en nuestro país: En Argentina, lo encontramos a lo largo de las costas del Atlántico.

Hábitat: Costas del mar y aguas adyacentes dentro de la plataforma continental. Prefiere playas de arena o canto rodado y lugares rocosos poco accidentados y reparados del olaje. En ocasiones remonta cursos de ríos.

Costumbres: Es muy ágil y veloz en el agua, usando sus aletas anteriores para propulsarse. Por lo general bucea a profundidades entre 20 y 65 metros, permaneciendo sumergido durante unos 3 minutos. También en tierra es bastante diestro, donde camina con soltura y puede emprender cortas carreras. Sus asentamientos en tierra pueden ser de carácter reproductivo o no; en este último caso se trata de apostaderos de invernada o agrupaciones de machos no reproductivos, como los del puerto de Mar del Plata y Quequén, en Argentina. Si bien no es una especie migratoria, los machos con frecuencia se desplazan entre colonias vecinas luego de la época reproductiva, e incluso algunos individuos pueden llegar a trasladarse centenares de kilómetros a lo largo de la costa. Su dieta se basa fundamentalmente en peces, calamares y crustáceos.

Situación poblacional: Hasta mediados del siglo pasado fue una especie intensamente explotada para aprovechar su cuero y grasa. En la actualidad está legalmente protegida en toda su distribución y si bien su situación no se ve comprometida, en algunas regiones se observan declinaciones poblacionales.

Fuente: Sistema de información de Biodiversidad Argentina.

Más info en https://sib.gob.ar/especies/otaria-flavescens?

 

 

Compartir: